Судя по новой инициативе Минздрава, современная колбаса не просто опасна для здоровья, а натуральный яд. Из чего ее делают, написано много статей. Мяса в ней почти нет, зато разнообразной вредной химии предостаточно. Министерство здравоохранения выступило с инициативой ограничить время показа рекламы колбасных изделий, чипсов, газированных напитков и шоколадных батончиков на российском телевидении.
Чиновниками от здравоохранения запланировано «законодательное ограничение по продолжительности и времени показа рекламы на телевидении вредных для здоровья продуктов питания (сладкие газированные напитки, чипсы, фаст-фуд, шоколадные батончики, другие кондитерские изделия с избыточным содержанием жира и сахара, колбасные изделия)», говорится в тексте программы здравоохранения, разработанной до 2025 года.
По словам депутата Госдумы, бывшего главного государственного санитарного врача России Геннадия Онищенко, перечисленное относится к тем видам продуктов, которые нужно минимизировать в рационе питания — и не только детей, но всех возрастных групп.
Предложение Минздрава поддержал глава социального комитета Совфеда Валерий Рязанский: «Поддерживаю эти предложения Минздрава, все меры рекламирующего, пропагандистского характера, которые пропагандируют здоровый образ жизни, нужно поддерживать. При этом, как контрмера — должны быть предупреждения в отношении тех продуктов, которые могут нанести вред здоровью».
При СССР колбаса стоила куда дороже сыра. И хотя сейчас сыр тоже поддельный, по большей части (74%), есть даже честно подписанный "сырный продукт", колбаса стала таким опасным деликатесом, что ее приравняли к чипам и газировке.
Комментарии (0)