Председатель Конституционного суда Валерий Зорькин: Россия имеет право не принимать стандартов, сформированных на улицах Амстердама
Выступление председателя Конституционного суда России Валерия Зорькина на Всемирном русском народном соборе в храме Христа Спасителя стало не только главным событием этого форума, но и, пожалуй, одним из самых ярких манифестов культурного суверенитета России за всю постсоветскую эпоху. Неслучайно ни одно из десятков официальных СМИ, чьи корреспонденты присутствовали на ВРНС, не показало этого выступления в эфире—а газеты и интернет-СМИ ограничились несколькими цитатами из этого выступления. Между тем, на наш взгляд, это выступление может иметь судьбоносное значение, поскольку отражает не просто мнение уважаемого юриста –но вектор цивилизационного развития нашей страны. Хотя бы потому что Конституционный Суд в последнее время превратился из декоративного органа каким он был в 90-е годы, в реальную преграду для уничтожения нашего общества через всевозможные международные договоры, конвенции и стратегии, навязываемые нам агентами нового мирового порядка через колониальную ст. 15 Конституции, декларирующую приоритет международных договоров РФ перед внутренним законодательством.
Свою речь Валерий Дмитриевич начал с цитаты св. апостола Павла про то, что «тайна беззакония в действии». Уточнив, что он не имеет ввиду конкретные народы и религии, председатель КС тут же заявил что «наиболее очевидным образом опасность беззакония проявляется в сфере международных отношений» и «мир вползает в состояние новой холодной войны».
«Хотим ли мы сейчас укреплять мир, созданный после Ялтинской конференции, готовы ли мы признать что мы его модифицируем, или мы его отменили—но что будет вместо него»--задается вопросом председатель КС.
По мнению Валерия Зорькина, краеугольными слагаемыми диалога России и Запада должны быть нормы морали и нравственности, которые «определяются религиозной традицией, укоренены в культуре народов и созвучны душе каждого нормального человека». «Если обратиться к русскому языку, всем известно что право и православие—однокоренные слова».
Валерия Зорькина «не могут не тревожить» «европейские тенденции правового развития, обнаруживающие расхождение с теми нравственными нормами которые уходят своими корнями в христианские традиции». Председатель КС привел в качестве примера «законодательные новеллы которые объявляют правовой нормой нетрадиционные модели поведения» сексуальных меньшинств, попытки уравнять мужчин и женщин, пренебрегая их естественными биологическими различиями, и санкционирование вторжения государственных органов и неправительственных организаций в семьи, в том числе благополучные, якобы с целью защиты детей от ненадлежащего воспитания.
По мнению Валерия Зорькина, «противоречие закона массовой общественной морали в сфере семьи и брака особенно опасно по той причине что традиции в этой сфере носят фундаментальный характер и связаны с выживанием человеческого рода. Свои слова Валерий Дмитриевич проиллюстрировал цитатой Иманнуила Канта о том, что социальные нормы—это то, что в конечно итоге способствует продолжению рода (а не удовлетворению извращенных амбиций отдельных индивидов).
Председатель КС назвал попытки современных идеологов нового мирового порядка по насаждению крайнего индивидуализма и отделению права от морали и нравственности «принципом беспощадной толерантности»--назвав радикальный исламизм и крайний либерализм сторонами одной медали «которые подпитывают друг друга».
«Я не знаю, как дальше будет развиваться человечество, может быть оно будет иначе воспринимать эти нормы—но тогда это уже будут другие люди и другое общество» --заявил Валерий Зорькин.
К счастью, сам председатель КС не намерен встраиваться в это «новое общество»: Валерий Дмитриевич привел в пример недавнее определение Конституционного суда по закону о запрете пропаганды гомосексуализма несовершеннолетним. КС поддержал авторов этого закона, признав его соответствующим Конституции—несмотря на усилия педерастического лобби. По словам Валерия Зорькина, правовой смысл этого решения КС был «прежде всего в том чтобы обозначить понимание отклоняющегося характера подобного поведения в свете родовых признаков человеческого развития».
«Мне кажется что Россия вправе расчитывать на то чтобы нам не навязывались эти новые стандарты, сформулированные на улицах Амстердама, с точки зрения того что нам нужно кого-то догонять. Я думаю, мы вправе , вместе с остальной Европой, разрабатывать эти стандарты считаясь с конституционными принципами, на основе которых мы подписали европейскую конвенцию—заключил председатель КС.
РИА Катюша
Комментарии (0)